أخبار التكنولوجيا

الآن يمكنك حذف واستعادة المنشورات القديمة “دفعة واحدة” على فيسبوك.. إليك الخطوات

أطلق فيسبوك ميزة جديدة لمستخدميه تمكنهم من حذف المنشورات القديمة على دفعة واحدة أو بشكل جماعي، عن طريق تحديدها، بدلًا من حذفها بشكل منفرد، أو الاضطرار إلى إغلاق الحساب وإنشاء واحد جديد.

تم استحداث هذه الميزة لتناسب المستخدمين الذي يريدون التخلص من ماضيهم المزعج، أو أي فترة لا يريدون تذكرها مع تقلبات الحياة، من دون أن يخسروا حسابهم الذي مضى عليه زمن طويل برفقتهم.

لكن يشار إلى أن هذه الخدمة تم استحداثها فقط في التطبيق الذكي على الهواتف المحمولة، ولكن لم يتم تفعيله بعد عبر المتصفح أو أجهزة الكمبيوتر.

خطوات حذف المنشورات القديمة

  • افتح صفحتك الشخصية (your profile).
  • انقر على النقاط الرأسية الثلاثة الموجودة أسفل اسمك.
  • اختر Activity log أو (سجل النشاط).
  • اختر Manage Activity log أو إدارة سجل النشاط.
  • انقر على Posts أو منشورات.
  • سوف يتم تحويلك إلى صفحة تحتوي على كل منشوراتك، يمكنك اختيار Select all لتحديد المنشورات بشكل جماعي وحذفها.
  • يمكنك أيضًا تحديد عدد من المنشورات وحذفها دفعة واحدة.
  • ستجد أمامك خيارين إما نقلها إلى سلة المهملات أو نقلها إلى الأرشيف. اختر ما يناسبك.

ما الفرق بين سلة المهملات Trash والأرشيف؟

  • عند اختيارك الحذف لسلة المهملات، فإن هذه المنشورات سيتم حذفها من على ملفك الشخصي، وسيكون أمامك مهلة 30 يوم لاستردادها.
  • عند اختيار الأرشيف، فإن هذه المنشورات ستظل موجودة على فيسبوك ولكنها لن تظهر لأحد غيرك، دون حذفها.

كيفية استعادة المنشورات المحذوفة

نفس خطوات حذف المنشورات القديمة السابق ذكرها، ولكن عند الوصول إلى الخطوة الخامسة وفتح المنشورات تقوم باختيار “سلة المهملات – Trash” وتحدد ما تريد استرجاعه. ولكن ذلك بشرط أن يكون قبل 30 يوم من تاريخ حذفها.

اقرأ أيضًا :

غير متوقع: اختراق حسابات شخصيات شهيرة في عملية قرصنة على تويتر لسرقة متابعيهم

برجاء تقييم المقال

الوسوم

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

هذا الموقع يستخدم Akismet للحدّ من التعليقات المزعجة والغير مرغوبة. تعرّف على كيفية معالجة بيانات تعليقك.

زر الذهاب إلى الأعلى
إغلاق
إغلاق